Costumi e tradizioni in Liguria

Trovate 5 Costumi e tradizioni in Liguria - Pagina 1 di 1
la spezia genova savona imperia

L'artigianato genovese (scheda: 2327) L'artigianato genovese
persistono ancora maestri d’ascia e calafati
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
L’arte nel Tigullio è artigianato, ossia la capacità di produrre con maestria oggetti della vita quotidiana. I maestri d’ascia e i calafati sono ormai una rarità, ma qualcuno resiste ancora, producendo piccoli gioielli, o lavorando in grandi cantie
L'ardesia (scheda: 2328) L'ardesia
con un museo a Cicagna è storia e tradizione
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
Nel Tigullio la chiamano familiarmente lavagna, un dono della natura attorno al quale ruota tutta un’economia. e che per la Liguria rappresenta un simbolo. Da Orero a Cicagna, da Monleone, a Lorsica a Verzi si susseguono le cave della “pietra dolce”,
I pizzi di Rapallo (scheda: 2336) I pizzi di Rapallo
autentica e vera arte antica ancora praticata con medesima tecnica tradizionale
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
La lavorazione del pizzo con fuselli e tombolo si identifica con il tipico prodotto dell’artigianato di Rapallo, contribuendo a rendere la città famosa nel mondo. Le donne rapallesi incominciarono ad eseguire merletti forse con l’intenzione di utiliz
Gastronomia delle Cinque Terre (scheda: 477) Gastronomia delle Cinque Terre
Ottimo il pesce accompagnato dai vini locali
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
GASTRONOMIA E VINI DELLE CINQUE TERRE Il vino è elemento principe di queste parti, assieme all’olio. Sulle coste terrazzate delle Cinque Terre, i cian, prosperano le uve vermentino, bosco e albarola dalle quali nasce lo Sciacchetrà, il vino passito
Gastronomia del Golfo dei Poeti (scheda: 488) Gastronomia del Golfo dei Poeti
Fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
LA GASTRONOMIA DEL GOLFO La tavola è soprattutto legata al mare: fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare fra cui i tartufi e i muscoli ripieni o alla marinara, polpo, zuppe di pesce (tipica la “burridda” di